ЖИ́ДКИЙ, -ая, -ое; -док, -дка́, -дко; жи́же. 1. Обладающий текучестью, находящийся в состоянии жидкости. Жидкий кислород. Жидкое топливо. (Малый академический словарь, МАС)
МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)
ЖИ́ДКИЙ, -ая, -ое; -док, -дка́, -дко; жи́же. 1. Обладающий текучестью, находящийся в состоянии жидкости. Жидкий кислород. Жидкое топливо.
Все значения слова «жидкий»МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»Они появляются, когда производители гидрируют жидкие масла, чтобы продлить их срок годности, и содержатся в основном в фасованных продуктах и почти во всех продуктах с разрыхлителями.
Нарезаемое место смазывают жидким маслом.
Этот процесс, по сути, превращает жидкое масло в твёрдое вещество, и таким образом получается «частично гидрогенизированное» растительное масло, которое более устойчиво и менее склонно портиться и прогоркать.